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Veja 3 dicas de receitas coloridas para as crianças usarem toda sua imaginação na cozinha! Vai ser muito divertido.
Cozinhar é uma atividade muito rica para fazer com as crianças. Na cozinha, elas podem aprender desde cedo sobre medidas, características dos alimentos, e até reações químicas!
Para deixar a experiência ainda mais divertida, nossa dica é investir em receitas cheias de cor, que são muito atrativas para as crianças. A ideia é preparar lanchinhos além de gostosos, também muito lindos!
Veja a seguir três receitas com ingredientes acessíveis e que são fáceis de preparar com a ajuda dos pequenos:
Melancia de Gelatina
Ingredientes:
- 1 1/2 envelopes de gelatina incolor
- 1 melancia de 1,5kg
- Suco de limão a gosto
- 2 colheres (sopa) de uva passa
Como fazer:
- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Corte a melancia ao meio, retire a polpa e prepare um suco de aproximadamente 1L. Reserve a casca.
- Em um recipiente, misture o suco de melancia, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Acrescente as passas e despeje na casca da melancia. Leve à geladeira até se firmar.
- Na hora de servir, corte em fatias.
Bicho de Pé
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1 caixinha de gelatina de morango (pode ser sabor uva, framboesa, amora)
- Leite em pó para enrolar
Como fazer:
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina. Mexa sempre até ferver, em fogo baixo.
- Assim que começar a ferver, acrescente o pó da gelatina (não precisa dissolver antes). Mexa bem, em fogo baixo, até desprender do fundo da panela.
- Espere esfriar para enrolar em forma de bolinhas.
- Passe as bolinhas no leite em pó para servir.
Pizza colorida
Ingredientes
- Massa de pizza (veja aqui uma receita)
- Molho de tomate
- Mussarela (opcional)
- Alimento roxo: cebola roxa
- Alimento verde: brócolis, pimentão verde ou espinafre
- Alimento amarelo: milho ou pimentão amarelo
- Alimento alaranjado: cenoura
- Alimento vermelho: tomate cereja
Como fazer:
- Espalhe o molho de tomate na pizza e cubra com mussarela. Se quiser deixar a pizza mais leve, opte por não colocar o queijo.
- Pique todos os ingredientes do recheio e distribua-os na pizza em faixas circulares. Nossa sugestão é começar de dentro para fora, na ordem: roxo, verde, amarelo, alaranjado e vermelho.
- Asse no forno e sirva quentinha!
Veja também: 7 receitas de lanchinhos saudáveis para as crianças!
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