Celebre o Dia da Pizza de um jeito especial e em família preparando essa deliciosa receita de pizza com as crianças
Você sabia que o Dia da Pizza começou a ser comemorado no Brasil após um concurso?
Em 1985 aconteceu uma competição para escolher os melhores sabores de pizza marguerita e muçarela. O sucesso foi tão grande que a data de encerramento da disputa ficou marcada para homenagear o famoso prato da culinária italiana. Desde então, no dia 10 de julho comemoramos o Dia da Pizza em todo o Brasil!
O prato típico da Itália conquistou o paladar das pessoas ao redor do mundo, inclusive das crianças, e ganhou diversos novos sabores. Seja a tradicional marguerita, de calabresa ou até mesmo de muçarela, os pequenos e pequenas também amam saborear uma deliciosa pizza.
Vire um personagem de Hello Kitty e entre Dentro da História
Como a pizza pode ajudar na alimentação infantil?
Variar o cardápio das crianças é um desafio compartilhado por muitas famílias, especialmente na introdução de legumes e verduras. Entre as principais dúvidas sobre como alimentar os pequenos em cada fase da infância, os pais e cuidadores também se deparam com a dificuldade de tornar os alimentos saudáveis mais atrativos para as crianças.
Veja também: 3 receitas coloridas para fazer com as crianças
Nesse sentido, a pizza pode ajudar as famílias a introduzir novos ingredientes no menu infantil. Além disso, o hábito de cozinhar com as crianças ajuda os pequenos e pequenas a conhecerem os alimentos e se familiarizarem com eles, o que reduz as barreiras em provar novos sabores.
Receita de pizza para fazer em família
Uma das grandes alegrias de cozinhar é se divertir ao lado dos amigos e das pessoas que amamos. No livro personalizado “Fazendo Pizza com a Hello Kitty” lançado pela Dentro da História, a criança vira personagem e aprende a preparar uma deliciosa receita de pizza junto com a boneca mais fofa do mundo. Quer conhecer a receita para colocar a mão na massa também?
Além de construírem memórias únicas em família, o momento de cozinhar juntos também será muito divertido e delicioso! Hmmm, mão na massa!
Ingredientes para a massa
- 225 gramas de farinha de trigo
- 1½ colher de chá sal
- ½ colher de chá de fermento biológico instantâneo seco
- 1 colher de sopa de azeite
- 120 ml de água morna (na temperatura de mamadeira de bebê)
Modo de fazer a massa
1 – Em uma tigela grande, ajude a criança a colocar a farinha, o sal e o fermento biológico. Lembre-se de não colocar o sal em cima do fermento para não interromper a ação do fermento na massa.
2 – Em seguida, peça que o pequeno ou pequena misture bem os ingredientes secos.
3 – Depois, o adulto deve ajudar a criança a colocar a mistura em uma mesa.
4 – Juntos formem um montinho com os ingredientes secos, fazendo um pequeno buraco no meio do monte.
5 – Feito isso, adicionem aos poucos a água e depois o azeite dentro da abertura feita no montinho
6 – Com uma colher de pau, ajude a criança a misturar os ingredientes secos e líquidos de dentro para fora.
Dica: Durante o processo de mistura dos ingredientes, sinta a massa para ir ajustando o que for necessário. Se estiver grudando ao ponto de você não conseguir manipular, adicione farinha. Se estiver muito seca e dura para sovar, acrescente água até que ela amoleça um pouco.
7 – Após juntar bem os ingredientes, polvilhem um pouco de farinha para a massa não grudar.
8 – Agora é hora de colocarem a mão na massa: junto com a criança, sove a massa por dez minutos até que ela fique bem elástica e macia.
9 – Em seguida, ajude a criança a untar uma tigela com farinha e azeite
10 – Coloquem a massa na tigela untada e cubram com um pano de prato limpo e úmido. Deixem a mistura descansar durante 1 hora para que a massa duplique seu tamanho.
Dica: A tigela com a massa também pode ser colocada dentro de um local quentinho, como o microondas.
Ingredientes para o recheio
Enquanto a massa descansa, que tal pensarem juntos em ideias para o recheio da receita de pizza? Abaixo listamos alguns ingredientes para rechear e deixar a pizza deliciosa. Confira!
- Molho de tomate
- Muçarela
- Calabresa
- Brócolis
- Tomate
- Cenoura
- Folhas de manjericão
Outra dica é misturar ingredientes saudáveis e coloridos para estimular a criança a conhecer novos sabores. Veja essa dica de recheio de pizza de arco-íris.
Depois da massa descansar e vocês escolherem o recheio da pizza, chegou a hora de abrir a massa! Nessa etapa, o polvilhe farinha em cima da mesa em que a abertura será feita. Em seguida, utilize um rolo de madeira e ensine para a criança como fazer o movimento de abrir a massa.
Com a massa aberta, chegou a hora de soltar a criatividade para montar o recheio da receita de pizza! Primeiro passem o molho de tomate sobre a massa e adicionem os outros ingredientes do recheio.
Dica: Para deixar o momento ainda mais legal, estimule a criança a usar o tomate, a cenoura e o brócolis para fazer divertidas carinhas na massa. A muçarela e o manjericão entram em cena para finalizar a decoração. Já para aproveitar a calabresa, que tal fazer uma pizza menor com outros desenhos? As crianças vão adorar!
Para finalizar a receita de pizza, é hora de colocá-las no forno, que deve ser pré-aquecido a 250°. Após 15 minutos assando, as pizzas estarão prontas para uma deliciosa refeição em família! Hmmmmmmm!
E agora, que tal completar a experiência recebendo em casa o livro personalizado? Para personalizar o seu com 10% de desconto é só clicar aqui!