Ouça o post
|
Viver experiências na cozinha e aprender novas receitas ajudam as crianças a desenvolver uma conexão positiva com os diferentes tipos de alimentos, além de estimular aprendizados sobre medidas, proporções e até mesmo reações químicas.
E quem não tem uma lembrança gostosa de cozinhar em família na infância? Provavelmente fazer bolo é uma delas, afinal, é um quitute que as crianças amam e é relativamente fácil de aprender.
Hoje trouxemos uma dica de receita super prática: o Bolo Peteleco. Para fazer esse bolo, não é necessário usar batedeira, o que já facilita bastante o processo. E com chocolate na massa e na cobertura, é sucesso garantido com os pequenos. Saiba mais a seguir!
Massa do bolo peteleco
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- Óleo para untar
Modo de fazer
1 – Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Junte o óleo, os ovos e por último 2 xícaras (chá) de água fervente.
2 – Despeje a massa em assadeira retangular untada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Calda de chocolate do bolo peteleco:
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Raspas da casca de laranja
- 1 colher (chá) de manteiga
Modo de fazer
1 – Em uma panela, misture os ingredientes com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo.
2 – Deixe ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.
E pronto! Já podem se deliciar.
Gostou do Bolo Peteleco?
Veja mais dicas de receitas para fazer com as crianças abaixo!
Qual e a receita manda alguma receita ❤❤❤😢😢😢😢 .
Oii Mariana!
A receita está escrita ali no post, tem todos os ingredientes e o modo de fazer 😀